<tr id="1tqdx"><track id="1tqdx"><delect id="1tqdx"></delect></track></tr><tr id="1tqdx"></tr>
  • <mark id="1tqdx"></mark>
  • <small id="1tqdx"></small>

    1. <tr id="1tqdx"></tr>
    2. 滾動(dòng)> 正文

      小學(xué)四年級數學(xué)奧數題100題(附答案 小學(xué)四年級數學(xué)奧數題

      時(shí)間: 2023-06-28 09:18:01 來(lái)源: 城市網(wǎng)

      1、、大小兩桶油,重量比是7:3,如果從大桶取出12千克倒入小桶,則兩桶油中的油正好相等。

      2、兩桶油原來(lái)各有多少油? 12/2*10=60(千克) 7+3=10 60/10*7=42(千克) 60/10*3=18(千克) 答:大桶里有42千克油, 小桶里有18千克油。


      (資料圖)

      3、 2、一桶汽油,桶的重量是油的8%,倒出48千克后,油的重量相當于同的二分之一,原有油多少千克? 48/(1-8%*0.5) =48/96% =50(千克) 答:原有油50千克。

      4、 3.一件工作,甲、乙合做需4小時(shí)完成,乙、丙合做需5小時(shí)完成。

      5、現在先請甲、丙合做2小時(shí)后,余下的乙還需做6小時(shí)完成。

      6、乙單獨做完這件工作要多少小時(shí)? 解: 由題意知,1/4表示甲乙合作1小時(shí)的工作量,1/5表示乙丙合作1小時(shí)的工作量 (1/4+1/5)×2=9/10表示甲做了2小時(shí)、乙做了4小時(shí)、丙做了2小時(shí)的工作量。

      7、 根據“甲、丙合做2小時(shí)后,余下的乙還需做6小時(shí)完成”可知甲做2小時(shí)、乙做6小時(shí)、丙做2小時(shí)一共的工作量為1。

      8、 所以1-9/10=1/10表示乙做6-4=2小時(shí)的工作量。

      9、 1/10÷2=1/20表示乙的工作效率。

      10、 1÷1/20=20小時(shí)表示乙單獨完成需要20小時(shí)。

      11、 答:乙單獨完成需要20小時(shí)。

      12、 4.一項工程,第一天甲做,第二天乙做,第三天甲做,第四天乙做,這樣交替輪流做,那么恰好用整數天完工;如果第一天乙做,第二天甲做,第三天乙做,第四天甲做,這樣交替輪流做,那么完工時(shí)間要比前一種多半天。

      13、已知乙單獨做這項工程需17天完成,甲單獨做這項工程要多少天完成? 解:由題意可知 1/甲+1/乙+1/甲+1/乙+……+1/甲=1 1/乙+1/甲+1/乙+1/甲+……+1/乙+1/甲×0.5=1 (1/甲表示甲的工作效率、1/乙表示乙的工作效率,最后結束必須如上所示,否則第二種做法就不比第一種多0.5天) 1/甲=1/乙+1/甲×0.5(因為前面的工作量都相等) 得到1/甲=1/乙×2 又因為1/乙=1/17 所以1/甲=2/17,甲等于17÷2=8.5天 5.師徒倆人加工同樣多的零件。

      14、當師傅完成了1/2時(shí),徒弟完成了120個(gè)。

      15、當師傅完成了任務(wù)時(shí),徒弟完成了4/5這批零件共有多少個(gè)? 答案為300個(gè) 120÷(4/5÷2)=300個(gè) 可以這樣想:師傅第一次完成了1/2,第二次也是1/2,兩次一共全部完工,那么徒弟第二次后共完成了4/5,可以推算出第一次完成了4/5的一半是2/5,剛好是120個(gè)。

      16、 6.一批樹(shù)苗,如果分給男女生栽,平均每人栽6棵;如果單份給女生栽,平均每人栽10棵。

      17、單份給男生栽,平均每人栽幾棵? 答案是15棵 算式:1÷(1/6-1/10)=15棵 7.一個(gè)池上裝有3根水管。

      18、甲管為進(jìn)水管,乙管為出水管,20分鐘可將滿(mǎn)池水放完,丙管也是出水管,30分鐘可將滿(mǎn)池水放完。

      19、現在先打開(kāi)甲管,當水池水剛溢出時(shí),打開(kāi)乙,丙兩管用了18分鐘放完,當打開(kāi)甲管注滿(mǎn)水是,再打開(kāi)乙管,而不開(kāi)丙管,多少分鐘將水放完? 答案45分鐘。

      20、 1÷(1/20+1/30)=12 表示乙丙合作將滿(mǎn)池水放完需要的分鐘數。

      21、 1/12*(18-12)=1/12*6=1/2 表示乙丙合作將漫池水放完后,還多放了6分鐘的水,也就是甲18分鐘進(jìn)的水。

      22、 1/2÷18=1/36 表示甲每分鐘進(jìn)水 最后就是1÷(1/20-1/36)=45分鐘。

      23、 8.某工程隊需要在規定日期內完成,若由甲隊去做,恰好如期完成,若乙隊去做,要超過(guò)規定日期三天完成,若先由甲乙合作二天,再由乙隊單獨做,恰好如期完成,問(wèn)規定日期為幾天? 答案為6天 解: 由“若乙隊去做,要超過(guò)規定日期三天完成,若先由甲乙合作二天,再由乙隊單獨做,恰好如期完成,”可知: 乙做3天的工作量=甲2天的工作量 即:甲乙的工作效率比是3:2 甲、乙分別做全部的的工作時(shí)間比是2:3 時(shí)間比的差是1份 實(shí)際時(shí)間的差是3天 所以3÷(3-2)×2=6天,就是甲的時(shí)間,也就是規定日期 方程方法: [1/x+1/(x+2)]×2+1/(x+2)×(x-2)=1 解得x=6 9. 有7個(gè)數,它們的平均數是18。

      24、去掉一個(gè)數后,剩下6個(gè)數的平均數是19;再去掉一個(gè)數后,剩下的5個(gè)數的平均數是20。

      25、求去掉的兩個(gè)數的乘積。

      26、解: 7*18-6*19=126-114=12 6*19-5*20=114-100=14 去掉的兩個(gè)數是12和14它們的乘積是12*14=16810. 有七個(gè)排成一列的數,它們的平均數是 30,前三個(gè)數的平均數是28,后五個(gè)數的平均數是33。

      27、求第三個(gè)數。

      28、解:28×3+33×5-30×7=39。

      29、評論(0)00哥的瀟灑丿你不懂1級2014-08-14 照相館規定,照相一次5.40元,給3張相片,如果要加曬相片,每張0。

      30、40元。

      31、五年1班20人合影留念。

      32、每人要1張相片,平均每人應付多少元?2、 小朋友分糖果,如果每人分8粒,還剩18粒;如果其中10個(gè)小朋友每人分7粒,其余的小朋友每人分10粒,就剛好分完。

      33、有多少個(gè)小朋友?多少粒糖果?3、 服裝廠(chǎng)的工人每人每天生產(chǎn)4件上衣或7條褲子,一件上衣和一條褲子為一套服裝。

      34、現有66名工人生產(chǎn)。

      35、每天最多能生產(chǎn)多少套?4、 甲和乙共有郵票19枚,乙和丙共有郵票13枚,甲和丙共有郵票16枚。

      36、甲給丙多少枚郵票后,三人郵票同樣多?5、 某人買(mǎi)兩件物品,他把一件物品的小數點(diǎn)看錯了位置,付給售貨員14.07元,售貨員讓他付43.32元。

      37、這兩件的標價(jià)各是多少元?6、 小馬和小虎做乘法。

      38、小馬把一個(gè)因數的個(gè)位數看錯了,小虎將同一個(gè)因數的十位數看錯了,小馬得255,小虎得365。

      39、原題正確的乘積是多少?7、 甲、乙、丙三人的錢(qián)數各不相同,甲最多,他拿出一些給乙和丙,使一和丙的錢(qián)數都比原來(lái)增加了兩倍,結果乙的最多;乙拿出一些給甲和丙,使甲和丙的錢(qián)數各增加兩倍,結果三人的錢(qián)數一樣多。

      40、如果他們三人共有81元。

      41、則三人原有的錢(qián)各是多少元?8、 已知四個(gè)數之和為64,若第一個(gè)數加3,第二個(gè)數減3,第三個(gè)數乘以3,第四個(gè)數除以3,所得結果均相同,則這四個(gè)數分別是多少?第一題:平均每人應付0.61元5.4+0.4×(20-3)=12.2元12.2/20=0.61元第二題:有24個(gè)小朋友?210粒糖果?解:設有X個(gè)小朋友.8X+18=10×7+10×(X-10)2X=48X=24糖:24×8+18=210第三題:每天最多能生產(chǎn)168套解:設X個(gè)人生產(chǎn)上衣則有(66-X)個(gè)人生產(chǎn)褲子4X=7×(66-X)11X=462X=4242×4=168套第四題:甲給丙3枚郵票后,三人郵票同樣多.甲乙丙一共:1/2×(19+13+16)=24丙有:24-19=5甲有:24-13=11乙有:24-16=8甲給丙:11-8=3第五題:一件標價(jià)是32.5元,另一件是10.82元解:設看錯的那件原標價(jià)為X元14.07-0.1X=43.32-X0.9X=29.25X=32.5另一件:43.32-32.5=10.82元第六題:原題正確的乘積是265.255=5×51365=5×7353×5=265第七題:甲57 乙21 丙3按題目倒著(zhù)算上去就行了81/3=27丙:27/9=3然后總知道了吧。

      42、第八題:4.9.15.3664=2×2×2×2×2×2 求采納 手打很累的 謝謝 三克油萬(wàn)瑞馬馳。

      相信通過(guò)小學(xué)四年級數學(xué)奧數題這篇文章能幫到你,在和好朋友分享的時(shí)候,也歡迎感興趣小伙伴們一起來(lái)探討。

      本文由用戶(hù)上傳,如有侵權請聯(lián)系刪除!

      關(guān)鍵詞:

      責任編輯:QL0009

      為你推薦

      關(guān)于我們| 聯(lián)系我們| 投稿合作| 法律聲明| 廣告投放

      版權所有 © 2020 跑酷財經(jīng)網(wǎng)

      所載文章、數據僅供參考,使用前務(wù)請仔細閱讀網(wǎng)站聲明。本站不作任何非法律允許范圍內服務(wù)!

      聯(lián)系我們:315 541 185@qq.com

      国产精品久久久久久福利,人人人爽人人爽人人看人人玩,久久人人操,99国产亚洲精品国产福利_无码专区毛片_亚洲无码第三十五页_91人成免费视频在线观看